古代女性亵服都穿什么_两性常识

2018-01-26 04:35

  中国五千年的历史光辉残暴,鲜艳夺目。当然,这是各个方面的,包含女性内衣在内。古代女性内衣名堂万千,白小中特449999 0m,功效多多,中国古代也逝世绝不逊色。

  有记录的女性内衣,最早要数汉代。汉代称说女性的内衣为“亵衣”,“抱腹”,“心衣”。“亵”代表“轻薄、不稳重”,可见汉代对女性内衣的立场,以为内衣是件不能公示于众的,需藏着掖着。

  魏晋十六国时代,内衣称为“两当”,“两当”与“抱腹”、“心衣”的差别在于它有后片,“既可当胸又可当背”。材质多为手感厚实、颜色丰盛的织锦。“两当”最初是北方游牧民族的衣饰,后传人中原。

  唐代,是女性内衣大发展的时期,这一时期,女人的内衣不再捂得结结实实。呈现了一种无带的内衣,称为“诃子”。这也是其外衣的形制特色所决议的:唐代的女子喜穿“半露胸式裙装”,她们将裙子高束在胸际而后在胸下部系一阔带。上胸及后背裸露,外披透明罗纱,胸脯子若有若无,因而内衣面料讲究,色彩缤纷,与今天女性内衣外露很相似。

  到了宋代,女性内衣被称为“抹胸”,“抹胸”衣着后“上可覆乳下可遮肚”,全部胸腹全被掩住,因此又称“抹肚”。用纽扣或带子系结。平凡人家多用棉制品,俗称土布,贵族人家用丝质品并在其上绣以花卉。相较于唐代,宋代女性的亵服已大为内敛。

  到了宋代,女性内衣被称为“抹胸”,“抹胸”穿戴后“上可覆乳下可遮肚”,整个胸腹全被掩住,因而又称“抹肚”。用纽扣或带子系结。平凡人家多用棉制品,俗称土布,贵族人家用丝质品并在其上绣以花卉。相较于唐代,宋代女性的内衣已大为内敛。

  到了明代,女性内衣被称为“主腰”,形状与背心类似。开襟,两襟各缀有三条襟带,肩部有裆,裆上有带,腰侧还各有系带将所有襟带系紧后构成显明的收腰。可见明代女子已将内衣作为体现本身身体美的衣物。

  清代女性内衣称为“肚兜”。肚兜个别做为菱形,上有带,穿时套在颈间,腰部另有两条带子束在背地,下面呈倒三角形,遮过肚脐,到达小腹。材质以棉、丝绸居多。“肚兜”上有各类优美的刺绣。红色为“肚兜”常见的色彩。这就是咱们在影视剧中常常见到的款式。古代的内衣真的是丰硕多彩,也是一种文明啊。

相关的主题文章: